ПРОИЗВОДСТВО БЕТОНА

img

История

Самый популярный строительный материал на земле — бетон. 21 октября 1824 г. английский каменщик Джозеф Аспдин запатентовал серое вещество, которое назвал «Портландцементом» в честь скал вокруг города Портленд, цвет которых напоминала ему эта субстанция. С тех пор бетон применяется в строительстве самых разных изделий и конструкций. В строительстве применяются бетоны, произведенные по ГОСТ 25192. Они классифицируются по множеству признаков, классов и марок, различаются по назначению.

img

Рецепты изготовления бетона

В этой статье мы вкратце коснемся общей концепции производства бетона.

Только производственные мощности завода смогут обеспечить стройку беспрерывной поставкой бетонной смеси. Бетон, произведенный по ГОСТу и прошедший проверку в лаборатории подходит для строительства современного и безопасного жилья.

У вас мало продаж!

Сырьем для приготовления классической бетонной смеси являются:

Цемент — основное связующее вещество, на основе которого замешивают бетонную смесь. Цемент — это серый едкий порошок, содержащий известняк, который кристаллизуется и застывает при увлажнении.

Балласт — смесь песка с гравием. Лучше всего для этого подходят смесь с соотношением 3:1 (три части каменной или мелкой гравийной крошки на одну речного песка). Данный состав называют еще как «Общая смесь».

Строительный песок — диапазон применения карьерного песка (размер песчинок от 0,65 мм до 2,5 мм) весьма широк. Он используется в кладочных и штукатурных работах, при производстве различных видов бетона.

Щебень — не менее распространенный материал, который используется в строительстве. Его получают в результате дробления твердых горных пород, шлаков или кирпичного боя. Самой распространенной горной породой является гранит. Гранитный щебень обладает высокой прочностью и повышенной морозостойкостью. К тому же, он обладает такими качествами, как лещадность, плотность и прочность при сжатии. Кроме этого, существует еще щебень известковый, доломитовый, гравийный. Щебень также разделяется на фракции: 3/10; 5/20; 20/40; 40/70.

Вода — для приготовления бетонной смеси она должна быть чистой, без каких-либо инородных включений. Количество воды сложно установить заранее, т.к. оно зависит от исходной влажности песка, щебня и от влагопотребности самого цемента. Обычно нужное количество воды для бетона определяют в процессе приготовления раствора. Сначала сухие составляющие (цемент, песок, щебень) перемешиваются между собой.

Если вам нужна консультация, то звоните на бетонный завод «ПромСтройБетон»

Мы поможем вам подобрать бетон, бесплатно: +7 (8442) 98-21-31

полезные статьи

ЧТО ТАКОЕ ТЯЖЕЛЫЙ БЕТОН

Тяжелый бетон плотностью 1600-2500 кг/м3 очень широко используется в строительстве. Заполнителями для тяжелого бетона служат гранит, щебень, известняк. читать далее

ПРОИЗВОДСТВО БЕТОНА

Качественный бетон для строительства можно купить только на сертифицированных производственных мощностях. Каждая партия бетона должна пройти проверку в лаборатории. читать далее

УСЛУГИ БЕТОНОНАСОСА

Бывает так, что нужно залить бетон в такой конструкции, к которой невозможно подъехать автобетоносмесителю. В этом случае вам поможет бетононасос. читать далее
закрыть

заявка на заказ бетона

Оставьте ваши данные и мы перезвоним вам и сообщим стоимость. Заполнение заявки не обязывает вас совершать заказ. От 100 кубов скидки.

спасибо!

Оператор рассчитает ваш заказ и перезвонит вам в течении 25 минут закрыть